Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Abhängig oder nicht

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Sonstiges » Abhängig oder nicht « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

gregor münkel (Grrr)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. Februar, 2001 - 14:23:   Beitrag drucken

Die Untersuchung eines balancierten Korpus hat für ein zufällig ausgewähltes Wort folgende Ergebnisse geliefert:
L: das Wort entstammt einem Zeitungstext, P(L)=0,4
M: das Wort war weiblich, P(M)=0,5
I: das Wort stand zwischen einem Verb u. Substantiv, P(I)=0,2
K: das Wort stand zwischen einem Artikel und einem Substantiv, P(K) =0,3
V: das Wort stand zwischen einem Adverb und einem
Adjektiv, P(V) = 0,1
a)I, K und V sind unvereinbar. L und M sind unabhängig.
Bestimmen Sie: P(L) geschnitten M, P(L)geschnitten Komplement von M, P(Komplement L)geschnitten M und P(Komplement L)geschnitten Komplement M.

b)Die Wahrscheinlichkeiten von I geschnitten L geschnitten M beziehungsweise Komplementärmengen erscheinen in der folgenden Tabelle:
P(I geschn.L geschn.M)=0.035
P(I geschn. Komplement von L geschn. M)=0.065
P(I geschn. L geschn. Kompl. M)=0,040
P(I geschn. Kompl. L geschn. Kompl. M)=0,060
P(K geschn.L geschn. M)=0,070
P(K geschn. Komplement von L geschn. M)=0.080
P(K geschn. L geschn. Kompl. M)=0,050
P(K geschn. Kompl. L geschn. Kompl. M)=0,100

Treffen Sie Aussagen über die Abhängigkeit von I bzw. K von L, von M und L geschnitten M.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

gerd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 26. Februar, 2001 - 19:36:   Beitrag drucken

Bei a) was heißt das: P(L) geschnitten M ??
Meinst Du vielleicht P(L geschnitten M) ?

gerd
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

gregor münkel (Grrr)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 26. Februar, 2001 - 21:38:   Beitrag drucken

hallo gerd,

genau, hatte mich vertippt,
sorry!

gregor

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page