Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integral ohne Stammfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Integral ohne Stammfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. Februar, 2001 - 15:29:   Beitrag drucken

Welches ist das Integral von
sinx dx zwischen 0 und 2phi?
Das Integral soll auf Grund seiner Geometrischen Bedeutung bestimmt werden, also ohne Stammfunktion!!
Wie geht das?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. Februar, 2001 - 18:36:   Beitrag drucken

Hallo Anna,

Das Integral ist Null.

Weil die Flächen zwischen Kurve und x-Achse von
x=0 bis x=pi
und von
x=pi bis x=2*pi
gleich groß sind aber entgegengesetztes Vorzeichen haben.
==============================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page