Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächenberechnung mit Zusatz

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Flächenberechnung mit Zusatz « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans-Bodo Markus (Bodo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. Februar, 2001 - 14:10:   Beitrag drucken

Die Funktion f ist gegeben durch f(x)= 1/x^2.

a) Berechne den Inhalt der Fläche unter dem Graphen von f über dem Intervall [1;2]. Skizziere
b) Welche Parallele zur 2. Achse mit x=k halbiert die in Teilaufgabe a) berechnete Fläche?
c) Welche Parallele zur 1. Achse mit y=k halbiert die in Teilaufgabe a) berechnete Fläche?

Bitte b) und c) mit kurzer Erläuterung, da dies mir nicht so ganz klar ist. Danke!
Gruß Bodo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

bart
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. Februar, 2001 - 18:31:   Beitrag drucken

b) da mußt Du eine Variable x' in die Integrationsgrenzen einbauen und danach auflösen, sodaß gilt:
Integral f (Grenzen 1,x') = Integral f (Grenzen x',2)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page