Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integral

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Integral « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Charlotte
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. Februar, 2001 - 09:13:   Beitrag drucken

hi,

wie komme ich zu zum Integral dieser Funktion?

1/x Wurzel (1+lnx)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Käfer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. Februar, 2001 - 12:05:   Beitrag drucken

Am besten durch Substitution:
Du setzt 1+lnx = u
Dann ist du/dx=1/x und x*du=dx
Das setzt du dann für 1+lnx, bzw. dx ein:
1/x*Wurzel(u)*x*du= Wurzel(u)du
Das integriert macht dann: 2/3*u^3/2
Jetzt setzt du für u wieder 1+lnx ein:
Also ist das Integral: 2/3*Wurzel((1+lnx)³)+C

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page