Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integrieren

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Archiv1 » Integrieren « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ulf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. Februar, 2001 - 08:26:   Beitrag drucken

Hallo,


S( 25 / W(1-x2))
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lars Weiser
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. Februar, 2001 - 08:50:   Beitrag drucken

Hallo Ulf, na wie geht's ?

Integration durch Substitution:
setze x:=sint(t) => dx/dt = cos(t)
also gilt ja dx = cos(t)·dt

S(25/W(1-x^2))dx = S(25/W(1-[sint(t)]^2))·cos(t)dt

Ferner gilt ja: [sin(x)]^2+[cos(x)]^2=1, d.h cos(x)=W(1-[sin(x)]^2)

also S(25/W(1-[sin(t)]^2))cos(t)dt = S(25/cos(t))cos(t)dt = S(25·dt) = 25·t + C
Nach der Rücksubstitution erhältst Du dann S(25/W(1-x^2)) = 25·Arcsin(x) + C

Ich hoffe, ich konnte Dir weiterhelfen ????
Ciao, Lars

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page