Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

E-funktion und deren ableitung (?) h...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Exponential-und ln-Funktion » E-funktion und deren ableitung (?) hilfe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

leonie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Februar, 2001 - 20:31:   Beitrag drucken

Hallo ich bin es nochmal, ich war lange zeit krank und habe so das Thema in Mathe was wir gerade besprechen nicht mitbekommen. OKI das ist ja net schlimm, aber ich kann es net mehr aufarbeiten! Könnt ihr mir da weiterhelfen??

DANKE!!!
Das erste ist, halt nur die Vorgänge mit denen ich rechnen muß, also die wollen mir net einfallen:

Bestimme f' und f''
a) f(x)= x*e^(-x)
b) f(x)= (x-3)*e^(-x)
c) f(x)= (4-x^2)*e^x+(x^2-4)*e^(-x)
d) f(x)= e^x/(1+e^x)
e) f(x)= e^x/(x^2+1)


Und das ganze jetzt eine Stufe schwieriger:

Berechne f':
a) f(x)= ln((x+1)+ln(x-1)
b) f(x)= ln(x^2)+ln(1/x)-ln(2x)
c) f(x)= (ln(x))/(x)
d) f(x)= (ln x)^2
e) f(x)= ln (e^x+3)
f) f(x)= ln[1/(x^2-4)]

So und da weiß ich auch nicht wie ich was machen soll!
Ich hoffe ihr könnt mir helfen! Wäre echt nett. Und vielleicht sogar mit einer klitzekleinen Beschreibung wie ihr was und warum gemacht habt??? *g* Das wäre SUUUUPER!! florina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. Februar, 2001 - 12:02:   Beitrag drucken

Hallo,
Ich gebe Dir noch mal ein Beispiel:
e) f(x)=ln(ex+3)

Ich wende den ln auf eine Funktion an -> Kettenregel : Außere Ableitung * Innere Ableitung:

f'(x)=1/(ex+3) * ex=ex/(ex+3)
Für f'' brauche ich die Quotientenregel(weil ich im Zähler und im Nenner einen Term mit 'x' stehen habe)
f''(x)=(ex*(ex+3)-ex*ex)/(ex+3)2
war zwar nicht gefragt, aber das demonstriert noch mal die Quotientenregel.
Ich wünsche Dir, daß Du es mal selbst probierst und zu einem Ergebnis kommst. Wenn ich kann, gebe ich Dir trotzdem noch weitere Tipps.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page