Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Neues Thema&ich weiß von nix!*kreisch...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Exponential-und ln-Funktion » Neues Thema&ich weiß von nix!*kreisch* « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

florina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. Februar, 2001 - 16:21:   Beitrag drucken

Hallo ich bin es nochmal, ich war lange zeit krank und habe so das Thema in Mathe was wir gerade besprechen nicht mitbekommen. OKI das ist ja net schlimm, aber ich kann es net mehr aufarbeiten! Könnt ihr mir da weiterhelfen??

DANKE!!!
Das erste ist, halt nur die Vorgänge mit denen ich rechnen muß, also die wollen mir net einfallen:

Bestimme f' und f''
a) f(x)= x*e^(-x)
b) f(x)= (x-3)*e^(-x)
c) f(x)= (4-x^2)*e^x+(x^2-4)*e^(-x)
d) f(x)= e^x/(1+e^x)
e) f(x)= e^x/(x^2+1)


Und das ganze jetzt eine Stufe schwieriger:

Berechne f':
a) f(x)= ln((x+1)+ln(x-1)
b) f(x)= ln(x^2)+ln(1/x)-ln(2x)
c) f(x)= (ln(x))/(x)
d) f(x)= (ln x)^2
e) f(x)= ln (e^x+3)
f) f(x)= ln[1/(x^2-4)]

So und da weiß ich auch nicht wie ich was machen soll!
Ich hoffe ihr könnt mir helfen! Wäre echt nett. Und vielleicht sogar mit einer klitzekleinen Beschreibung wie ihr was und warum gemacht habt??? *g* Das wäre SUUUUPER!! florina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. Februar, 2001 - 07:54:   Beitrag drucken

Du weißt, daß heutzutage Zeit kostbar ist, ich beginne jetzt einfach mal und hoffe, daß andere mit einsteigen, vor allem aber Du!

a) f'(x)=e-x-xe-x=e-x(1-x)
f''(x)=-e-x(1-x)+e-x(-1)=xe-x

Das war die Produktregel (und Kettenregel wegen dem e-x)
Wenn Du Dir diese zwei Regeln nochmal genauer anschaust, z.B. im Online-Mathebuch, dann fällt es Dir bestimmt leichter, die Aufgaben zu lösen. Du kannst Deine Ergebnisse auch reinschreiben, dann findet sich auf jeden Fall jemand, der sie korrigiert.
Ansonsten viel Glück, daß die Aufgaben gelöst werden.

Doch noch eines von den "Schwierigen":
f)f'(x)=(x2-4) * (-1/(x2-4)2) * (2x)
=-2x/(x2-4)
hier mußte ich zweimal die Kettenregel anwenden!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page