Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktionsdiskusion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Kurvendiskussion » Funktionsdiskusion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lucy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. Februar, 2001 - 13:39:   Beitrag drucken

Hallo,
ich habe zu folgender Funktion eine Diskusion gemacht kann den Graphen aber nicht zeichnen. Wo liegt mein Fehler?

f(x)=x^4-3x³+2x²-5
f`(x)=4x³-9x²+4x
f``(x)=12x²-18x+4

Extremstellen:

Tiefpunkt bei (0/-5)
Tiefpunkt bei (9/8 + Wurzel aus 17/64 /-5,61)
Hochpunkt bei (9/8 - Wurzel aus 17/64 /-4,79)

Wendestellen:

W1 (3/4 + Wurzel aus 11/48 /-2,65)
W2 (3/4 - Wurzel aus 11/48 /-4,91)

Verhalten gegen + unendlich: +unendlich
Verhalten gegen - unendlich: +unendlich

Nullstellen:
y= -5
x= -0,937534275 (Newton Verfahren)

Danke Lucy

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page