Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Herleitung der Ableitung der Arkusfun...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Herleitung der Ableitung der Arkusfunktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

michael (Chef18)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. Februar, 2001 - 13:38:   Beitrag drucken

hallo,

ich muss von den arkus- sinus,cosinus,tangens funktionen die erste ableitung herleiten.
jedoch weiss ich nicht wie!!!
könnt ihr mir helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

conny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. Februar, 2001 - 12:53:   Beitrag drucken

Hi
wenn y=sin^-1(x) ist sin(y)=x
Dann ist d(sin(y))/dx=d(x)/dx
d(sin(y))/dx=1
dy/dx*cosy=1
dy/dx=1/cosy
Nun weißt du, dass sin²y+cos²y=1 und damit cos²y=1-sin²y
Aus der obersten Zeile folgt:
cos²y=1-x² <-> cosy= sqrt(1-x²)
--> dy/dx=1/sqrt(1-x²)
Wenn du das mit dem dy/dx nicht verstehst, schreib' noch mal. cos und tan sind ziemlich ähnlich.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page