Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Krümmungsradius

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Archiv1 » Krümmungsradius « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dimitrij Weselowski (Schupitri)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. Februar, 2001 - 19:27:   Beitrag drucken

Ich habe da ein kleines Problem!!!!
und zwar:

wie berechnet man den Krümmungsradius z.B. einer
Kurve. Wie stark ist die Kurve gekrümmt usw.Was ist der Krümmungsradius überhaupt
Kann mir jemand helfen?
Wäre sehr nett!
Danke!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. Februar, 2001 - 21:42:   Beitrag drucken

Der Krümmungsradius ist der Radius des Krümmungskreises einer Kurve in einem bestimmten Punkt. Dieser wiederum ist der Kreis, der mit der Kurve in dem Punkt eine Berührung von mindestens 2. Ordnung aufweist.
Für den Krümmungsradius r für den Punkt P(x0/f(x0) gilt:

r = Betrag( (1+(f'(x0))2)3/2/f''(x0) )

Für die Krümmung k gilt:

k = f''(x0)/(1+(f'(x0))2)3/2

Und somit:

r = Betrag( 1/k )
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schupitri (Schupitri)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. Februar, 2001 - 17:08:   Beitrag drucken

Vielen Dank Martin
Das hat mir sehr geholfen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page