Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe für Flächenberechnung bei e-Fu...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Exponential-und ln-Funktion » Hilfe für Flächenberechnung bei e-Funktion !!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

franzi82
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. Februar, 2001 - 14:33:   Beitrag drucken

Hallo! Ich habe eine Funktion gegeben, die mit der x-Achse und der Geraden x=u (u>-1)eine Fläche einschließt. Die Funktion lautet:
f(x)=(x+1)*e^(1-x). Kann mir Bitte jemand helfen, den Flächeninhalt A(u) zu berechnen? Ich komme nämlich immer auf total verschiedene Ergebnisse.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Februar, 2001 - 11:30:   Beitrag drucken

Hallo franzi,
ich führe eine Translation durch : u->u+1 x->x+1
Dann gilt f(x)=x*e2-x , u>0

Das Integral bleibt unverändert.

F(x)=-e2-x-xe2-x+C


=> ò0 uf(x)dx = F(u)-F(0)=e2-e2-u(1+u)

Jetzt mußt Du nur noch u->u-1 vollziehen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page