Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Affines Verkettungsproblem

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Archiv1 » Affines Verkettungsproblem « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Moritz Rebbert (Gerd2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. Februar, 2001 - 17:36:   Beitrag drucken

Hallo brauche dringend hilfe bei folgender Aufgabe zu den Áffinen Abbildungen:
Zeige, dass die Abbildung A: x´=Ax eine Affindrehung ist. Stelle sie als Verkettung A=B*C dar, wobei B eine Drehung um den Nullpunkt und B eine Euler-Affinität oder eine Streckscherung ist. Bestimme den Drehwinkel sowie den Typ von B.
a) A=[[2,1],[-5,5]]
b) A=[[1,-4],[3,2]]
(Matrizen in DERIVE Schreibweise/ Zeilenweise )

Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

philomath
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. Februar, 2001 - 16:31:   Beitrag drucken

Hallo Moritz:
ich habe nur einen kleinen Tipp, bin mir aber erst mal überhaupt nicht sicher:

Versuche eine lin.Gleichungssystem aufzustellen, es gilt:
[[a,b],[c,d]]*[[cosa,-sina],[sina,cosa]]=A

wenn ich Zeit habe schaue ich es mir noch mal genauer an, mir fällt gerade nichts ein, ich bin es nicht gewohnt, daß Matrizenrechnung am Gymnasium auftaucht.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page