Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

"Folgen Algebra"

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Folgen und Reihen » "Folgen Algebra" « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jule
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. Februar, 2001 - 16:58:   Beitrag drucken

Hi Leute....

folgendes Problem:

ich habe eine Folge: 4n + 3

nun muss ich zeigen, dass eine Addition zweier Folgeglieder wieder zu einem Glied der Folge führt... wie mach ich das??

Danke
Jule
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

monika
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. Februar, 2001 - 17:26:   Beitrag drucken

diese behauptung ist falsch. zb gilt:a2=11 und a1=7 mit a1+a2=11+7=18=15+3=4(4,25)+3, aber 4,25 ist nicht aus N. qed
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jule
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. Februar, 2001 - 17:40:   Beitrag drucken

hhmmmm

durch rumprobieren hab ich rausgefunden, dass die Addition zweier Glieder zu "eins weniger als ein Glied der Reihe" führt...

..also (4n1+3)+(4n2+3)+1=4n3+3

kann ich das beweisen??

Jule

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page