Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Logarithmus

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Exponential-und ln-Funktion » Logarithmus « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas (Andreas)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. Februar, 2001 - 11:08:   Beitrag drucken

1.Fasse jeweils zu einem Term zusammen:

ln(x+1) - ln x - ln(1/x) =...

2.Löse die Gleichungen:

e^x = 2

e^1/2x = 3

e^(2x+1)= 1/2

e^(wurzel aus x) = 2

Bitte mit dem erklärenden Text !!

Ich habe in der Schule den Lehrer irgendwie nicht ganz verstanden wie man solche Aufgaben löst. Aber ich muss es wissen! Dringend!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. Februar, 2001 - 09:31:   Beitrag drucken

Hallo Andreas:
1. (ln(a)+ln(b)=ln(ab)) L=ln(x+1)
2. x=ln(2)
x=2ln(3)
x=(ln(1/2)-1)/2
x=ln(2)2

Diese Umformungen leiten sich ab aus :
ea=x <=> a=ln(x)

reicht das aus?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page