Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung 2xlnx

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Ableitung 2xlnx « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jens
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. Februar, 2001 - 09:44:   Beitrag drucken

Hi. Ich brauche die Ableitung zu 3x-2xlnx
3x elite ich ja ganz normal zu 3 ab, aber 2xlnx...
Wie lautet die Ableitung ?

Gruss
Henning
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. Februar, 2001 - 12:33:   Beitrag drucken

Du benutzt die Produktregel:

f(x)=uv Þ f'(x)=u'v + uv'

(2xlnx)' = 2ln x + 2x*(1/x) = 2ln x + 2 = 2(1 + ln x)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jens
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. Februar, 2001 - 12:52:   Beitrag drucken

Hab ich mir wohl gedacht und auch gemacht.. Nur MatheAss wirft eine falsche Lösung raus:
f'(x) = 3-(lnx*2)
Da steht dann quasi nur 3-2lnx
Die "+2" lässt MatheAss einfach aussen vor :-( Bug

Danke
Gruss
Henning

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page