Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Sinus + cosinus

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Sonstiges » Archiv1 » Sinus + cosinus « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

steven (Russel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. Februar, 2001 - 09:17:   Beitrag drucken

ich bräuchte dringend den nachweis oder die untersuchung der sinus oder cosinus funktion auf symmetrie! ich bedanke mich schon mal im vorraus bei alen, die mir eine antwort hinterlassen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. Februar, 2001 - 14:00:   Beitrag drucken

Was genau willst du denn zeigen?

f(x) = sin x
f(-x) = sin(-x) = -sin x = -f(x)
Mit f(-x) = -f(x) wäre schon eine Punktsymmetrie zum Ursprung des Koordinatensystems nachgewiesen!

f(x) = cos x
f(-x) = cox(-x) = cos x = f(x)
Mit f(-x) = f(x) wäre auch schon eine Achsensymmetrie zur y-Achse nachgewiesen!

Ist wohl zu kurz, oder?! Also, wir haben es in der Schule in dieser kurzen Form gemacht.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page