Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zwei "="-Zeichen in einer Zeile "verb...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Archiv1 » Zwei "="-Zeichen in einer Zeile "verboten"?? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sascha (Smile2u)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. Februar, 2001 - 17:08:   Beitrag drucken

Diskussionsstoff: Ist es mathematisch richtig zwei "="-Zeichen in einer Zeile zu schreiben? Wenn es richtig sein sollte, unter welchen Umständen ist dies nicht erlaubt??

z.B. 3*3+2=9+2=11 (meine mal erzählt bekommen zu haben, daß dies "eigentlich" falsch ist? Stimmts? Mit welcher Begründung kann man dies einer Mathe-Leistungs-Abiturientin erklären?

Danke schon mal im vorraus!! MfG Sascha
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. Februar, 2001 - 18:28:   Beitrag drucken

Hallo Sascha,
Also ich sehe da nichts Falsches dran.

Auch Formeln werden so geschrieben.
Z.B.: der Sinussatz: a / sin(a) = b / sin (ß) = c / sin(g)

oder die Gleichung einer Geraden im Raum:
(x - x0) / a = (y - y0) / b = (z - z0) / c
==================================
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cosine (Cosine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. Februar, 2001 - 21:35:   Beitrag drucken

Hi Sascha!
Angenommen jemand soll folgendes rechnen:
"Addiere 2 und 3, multipliziere das Ganze mit 3 und subtrahiere davon 5."

Dann könnte dieser jenige (wie es einige Leute auf Schmierzetteln durchaus tun) ja hinschreiben
2+3=5

Soweit so gut.
Nun multipliert er das mit 3 und schreibt -um Platz zu sparen- das einfach hintendran:
2+3=5 *3=15
Und den dritten Rechnungsteil ebenfalls:
2+3=5 *3=15 -5=10
Damit hat er dann die Lösung, aber das was auf dem Zettel übrigbleibt und wie eine Gleichung aussieht ist natürlich ziemlicher Unsinn...
Das war ein -zugegeben weit hergeholter- Fall, indem es falsch ist, mehrere Gleichheitszeichen in eine Reihe zu schreiben...
Ansonsten fällt mir auch kein Grund ein, warum das nicht erlaubt sein sollte...
Ciao
Cosine

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page