Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

?substitution?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Substitution » ?substitution? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

posh
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. Februar, 2001 - 15:09:   Beitrag drucken

habe ein problem:

[ist jetzt mal das integralzeichen!unten steht ne 1 und oben ne 3

[6x ln (x²)dx
und diese aufgabe muß ich jetzt substituieren,jedoch hab ich keinen peil!

und dann nochmal ein paar fragen zum umgang mit dem pc und mathe:
ich weiß,wie man x² schreibt mit dem pc,jedoch nicht x "hoch" n oder so!kann mir das jemand erklären?und auch unten an das x ein n machen!keine ahnung,wie das geht!
und nochwas:wie kann man an das integral die integrationsgrenzen schreiben?verstehe ich auch nicht!wäre auch sehr verbunden,da ich nix verstehe!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lars Weiser
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. Februar, 2001 - 17:31:   Beitrag drucken

Hallo,

Betrachte erst einmal die Stammfunktion
F(x) = $ 6x*ln(x²)*dx = 6* $ x*ln(x²)*dx

Substituiere t:=x²
=> dt/dx = 2x also ist dx =dt/2x
=> F(t) = 6* $ x*ln(t)*dt/2x = 3* $ ln(t)*dt
also F(t) = 3* $ ln(t)*dt = 1/t + C

Betrachte jetzt speziell die Stammfunktion in den Grenzen 1 bis 3:
F(1..3) = 3* (1/3-1/1) = 3* (-2/3) = -2

Ich hoffe, ich konnte Dir weiterhelfen ???

PS.: Ich verwende $ statt [
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

posh
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. Februar, 2001 - 11:14:   Beitrag drucken

vielen lieben dank,lars!so schwer ist das ja gar nicht!
meine computerschwierigkeiten sind jedoch immernoch nicht gelöst!kann mir da vielleicht einer weiterhelfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

christin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. Februar, 2001 - 17:23:   Beitrag drucken

HELLLLLLLLLP!!!

ich suche das integral von sin^2x*cos^2x
kann mir bitte jemand helfen!?????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonymus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. Februar, 2001 - 17:40:   Beitrag drucken

Soll das sin² (x) * cos² (x) heißen ???

Wenn ja, such mal im Archiv, das ist dort schon mal gelöst.


Anonymus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page