Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittpunkt-/Extremwertproblem bei e...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Schnittpunkt-/Extremwertproblem bei e-Funktion !!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

franzi82
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. Februar, 2001 - 10:22:   Beitrag drucken

Hallöchen.Ich habe die Funktion
f(x)=((x/t)+1)*e^(t-x);t>0; gegeben. Mein erstes Problem ist, ich soll zeigen, dass für jedes t>0 das Schaubild von ft(x) mit dem Schaubild von ft'(x) genau einen Punkt gemeinsam hat. Als
x-Wert habe ich x=(-1/2)-(t/2)stimmt das? Beim y-Wert hatte ich so meine Probleme. Kann mir da jemand helfen?
Mein zweites Problem lautet so: Die Schaubilder ft(x) und ft'(x) schneiden aus der Geraden x=1 eine Strecke heraus. Für welchen Wert von t ist die Strecke am kleinsten? Hier weiß ich leider garnicht wie ich das machen soll.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. Februar, 2001 - 09:06:   Beitrag drucken

Hallo franzi82,
Zum ersten Problem:
Dein Resultat ist nicht richtig.
a
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

franzi82
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. Februar, 2001 - 14:20:   Beitrag drucken

Danke Fern!! Kannst du mir eventuell auch bei meinem zweiten Problem weiter helfen? Bitte! Ich hab' namlich echt keine Idee wie ich das machen soll!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. Februar, 2001 - 20:34:   Beitrag drucken

Hallo franzi82,
Hier kommt nun endlich die Lösung des zweiten Problems:
a

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page