Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Winkelfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Archiv1 » Winkelfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hilfe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 16. Februar, 2001 - 19:52:   Beitrag drucken

Hallo, ich hoffe mir kann jemand helfen:
kann mit jemand erklären, was es mit der Winkelfunktion sec(alpha) auf sich hat, es wäre auch gut diese Funktion auch am Einheitskreis festzumachen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 16. Februar, 2001 - 20:15:   Beitrag drucken

Die Funktion sec(a) ist die Secans-Funktion und steht in folgender Beziehung zum Cosinus:

sec(a) = 1/cos(a), also ist:

sec(a) = Hypotenuse/Ankathete im rechtwinkligen Dreieck.

Das mit dem Einheitskreis zeichne ich gleich und liefere es nach!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 16. Februar, 2001 - 20:44:   Beitrag drucken

Hier die Skizze mit allen Winkelfunktionen:

Trigonometrische Funktionen am Einheitskreis

sin(a) = AB

cos(a) = OA

tan(a) = CD

cot(a) = EF

sec(a) = OD

cosec(a) = OF

Die letzte Funktion heißt Cosecans und bedeutet:

cosec(a) = 1/sin(a)

Die beiden letzten Funktionen sieht man nur selten, da sie leicht zu ersetzen sind.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hilfe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 16. Februar, 2001 - 23:07:   Beitrag drucken

hi, vielen Dank. Das ist genau das, was ich gesucht habe.
thx

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page