Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittgerade

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Ebenen » Schnittgerade « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Denise
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 16. Februar, 2001 - 15:16:   Beitrag drucken

Hilfe! Ich habe 2 Ebenen; E1:x1+x3=0 und E2:5x2=0; dazu brauch ich die Schnittgerade in Parameterdarstellung.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

doerrby
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 16. Februar, 2001 - 16:28:   Beitrag drucken

Die Schnittgerade muss beide Bedingungen erfüllen, also
x1 = -x3 und x2 = 0 .
Das tun nur Vektoren, die parallel zu (1|0|-1) sind. Da die Ebenengleichungen keinen skalaren Summanden mehr haben, gehen sie beide durch den Nullpunkt, und folglich auch die Schittgerade. Also können wir diesen als Aufpunkt nehmen und erhalten die Gerade
g : x = (0|0|0) + l (1|0|-1)

Gruß Dörrby
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Denise
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. Februar, 2001 - 16:14:   Beitrag drucken

Wie kommst du auf A(1/0/-1)? Hast du für x1 eine beliebige Zahl eingesetzt? Geht dann auch (-1/0/1)? Wieso müssen alle Vektoren parallel zu A sein? Wär super nett wenn du mir nochmals helfen könntest.Danke

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page