Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche nochmal dringend Hilfe!! Glei...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Exponential-und ln-Funktion » Brauche nochmal dringend Hilfe!! Gleichung mit lg « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K. Weckmann (Kati11)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. Februar, 2001 - 20:42:   Beitrag drucken

ICh brauche nochmal dringend Hilfe schreibe eine Klausur. Wie löst man denn solche Gleichungen??
ausführliche Antwort wäre nett.
60= 10*lg( 10^5,65+ 10^x/10)

60= 56,5+ 10*lg(1+ 10^-(56,5-x)/10)


32=-10*lg(1/2,25*(0,5*10^-4,8+1,25*10^-3,2+0,5*10^-x/10)

Vielleicht kann mir ja jemand helfen??!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Wm_Markus (Wm_Markus)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 16. Februar, 2001 - 08:38:   Beitrag drucken

Vorerst eine allgemeine Erklärung (Rechnungen kommen hoffentlich noch.....) : erstmal stellst Du
die Gleichung so um, daß auf der rechten Seite nur
noch lg(....) steht, dann hetzt Du auf beide Teile e^(Teil) an -> nimmst beide Teile mit e hoch
(in etwa so). Das lg fällt dann weg und rechts steht dann ein viel einfacherer Term, der nur noch
nach x aufgelöst werden muß.

WM_probiersgerademalaus Markus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 16. Februar, 2001 - 08:51:   Beitrag drucken

Eben wurde mir erzählt bei 'lg' nicht e sondern 10 hoch (Term) zu nehmen. e nur bei 'ln'.

WM_obdasbesserist? Markus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page