Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe für Kurvendiskussion von e-Funk...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Hilfe für Kurvendiskussion von e-Funktion !!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Franziska (Franzi82)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. Februar, 2001 - 13:10:   Beitrag drucken

Hallo! Kann mir jemand beim Ermitteln der Asymptoten, der Schnittpunkte mit der x-Achse, sowie der Extrem- und Wendepunkte der Funktion
f(x)=((x/t)+1)*e hoch(t-x); für t>0; behilflich sein?!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael H
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. Februar, 2001 - 18:51:   Beitrag drucken

Asymptote: x->unendlich: f(x)->0
positve x-Achse ist Asymptote

Schnittpunkt mit x-Achse:
f(x)=0 x=-1 ==> N(-t|0)

Schnitt mit y-Achse:
f(0)=et ==> S(0|et)

Ableitungen:
f'(x)=1/t*et-x + (x/t+1)*et-x*(-1)
f'(x)=(1/t-x/t-1)et-x
f''(x)=...=(x/t)-2/t+1)et-x

Extrempunkt:
TP(1-t|1/te2t-1) (t>0)

Wendepunkt:
WP(2-t|2/te2t-2)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page