Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung e-Funktion (Quotientenregel...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Ableitung e-Funktion (Quotientenregel) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Genlog
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Februar, 2001 - 14:31:   Beitrag drucken

Hallo,
ich soll folgende Funktion ableiten:

f(x)= 1 / (1+e^(-0.05(t-60)))

eigentlich einfach:
f(x) = u/x
f'(x)=u'*v+u*v'/u^2

u'*v = 0 ... dann bleibt

f'(x) = -0,05 * e^(-0,05(t-60)) / (1+e^(-0.05(t-60)))^2

allerdings steht auf dem Lösungsblatt nicht - 0,05 sonder + 0,05 ->

f'(x) = +0,05 * e^(-0,05(t-60)) / (1+e^(-0.05(t-60)))^2


Was stimmt denn jetzt ?!?!?!?
sollte man -0,05(t-60) ausmultiplizieren?!

Ich hoffe, ihr könnt mir helfen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mike Gemünde (Mgemuende)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Februar, 2001 - 14:37:   Beitrag drucken

da haben wir wohl die quotientenregel nicht richtig auswendig gelernt!!!!!

f'(x)=(u' * v - v' * u)/v^2

Den zweiten Teil musst du abziehen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jens Friebe (Genlog)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Februar, 2001 - 14:39:   Beitrag drucken

ahhhhh ... mist ;)

dum di dum ... *unfauffälligausdemraumgeh*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jens Friebe (Genlog)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Februar, 2001 - 14:51:   Beitrag drucken

ok, das mit der ersten Ableitung wäre jetzt geklärt, doch wie sieht es mit f'' aus ?!

ich verzweifle an solchen Aufgaben grundsätzlich.

kann mir bitte auch hier jemand helfen (die Lösung steht nicht drauf), wenn's geht auch mit Lösungsweg ?!

das unten ^3 steht weiß ich ;)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jens Friebe (Genlog)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Februar, 2001 - 15:10:   Beitrag drucken

f''(x) = 0,005 * e^(-0,05(t-60)) / (1+e^(-0.05(t-60)))^3 ???

bzw. was passiert mit: ... (-) 0,05*e^(-0,05(t-60)) * (1+e^(-0,05(t-60))) * (-0,05*e^(-0,05(t-60)))

(das ist ... (-) u * v' wobei sich ein Faktor 2 bereits herausgekürzt hat)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page