Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Exponentialrechnung ist nicht mein Fa...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Exponential-und ln-Funktion » Exponentialrechnung ist nicht mein Fall! IQzero?? Oder einanderer.HELP (geht das bis heute NAcht oder Morgen früh??) florina! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

florina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. Februar, 2001 - 19:23:   Beitrag drucken

EXPONENTIAL UND LOGARITHMUSFUNKTION *kreisch*
Brauche HELP **florina**

Hallo ich bin es schon wieder also einen Teil habe ich ja geschafft, war echt überrascht von mir aber leider hält dieser Höhenflug nicht lang, denn
ich brauche dringend HILFEEEEE! Könnt ihr mir diesem Gefallen tun? (Und wenn es geht bis Morgen so um 08:00 Uhr) Das wäre echt.... *freu*

Danke schon mal im Voraus!

******florina******

Also:

Bestimme die Lösungsmenge:
a) 5*4(2x+1) = 26
b) 3(x+1) = 2*3^(2x)
c) 18*2^(7x-1) = 2*5^(2x-1)
d) 3^(3x+1)*9^(-2x) = 27^x

1.1 Ableitung de Exponentialfunktionen:
1.2Die e-Funktion:

Das sind die nächsten Schritte und damit ich wenigstens so tun kann als ob ich net ganz ein hoffnungsloser fall bin, habe ich mir gedacht kann mir
hier jemand kurz in einem verständlichen für Mädel leicht zu verstehenden Worten erklären worum es hier geht! BITTE!

DANKEEEE!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Karin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. Februar, 2001 - 21:10:   Beitrag drucken

Du mußt noch längere Überschriften schreiben!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonymus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. Februar, 2001 - 22:08:   Beitrag drucken

Wo hab ich das mit dem Mädel schon mal gelesen ?
Physik ? Induktion ?

Anonymus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. Februar, 2001 - 17:23:   Beitrag drucken

Hallo Florina,
jetzt ist es ja leider schon zu spät. Brauchst Du trotzdem noch Tipps?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

florina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. Februar, 2001 - 17:58:   Beitrag drucken

ja das wäre nett, ich würde mich echt freuen !!!

*florina*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. Februar, 2001 - 01:30:   Beitrag drucken

Okay,

a) wenn es 5*4*(2*x+1)=26 heißt: L={3/20} oder meinst Du doch 5*4^(2*x+1)=26, dann wäre die Lösung L={(log4(26/5)-1)/2}
b) dies ist nur numerisch lösbar, da Du linearen Term mit Exponentialterm mischt.
c)L={(ln(2)-ln(9)-ln(5))/(7*ln(2)-2*ln(5))}
d)Tipp: mach es so wie ich in c)
logarithmiere das ganze und nutze die Formeln
ln(xn)=n*ln(x) und ln(a*b)=ln(a)+ln(b)

sorry, aber ich weiß jetzt nicht ganz, was Du noch haben möchtest. Allgemeine Definition plus Rechenregeln von Exponentialfunktionen und Logarithmusfunktionen findest Du im Online-Mathebuch.
Brauchst Du nun noch allgemeine Information zur e-Funktion oder zur Ableitung, oder was?
Hilf mir mal auf die Sprünge, was genau Du in klaren Worten erklärt haben möchtest!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page