Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

EXPONENTIAL UND LOGARITHMUSFUNKTION *...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Exponential-und ln-Funktion » EXPONENTIAL UND LOGARITHMUSFUNKTION *kreisch* Brauche HELP **florina** « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

florina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. Februar, 2001 - 15:21:   Beitrag drucken

EXPONENTIAL UND LOGARITHMUSFUNKTION *kreisch*
Brauche HELP **florina**

Hallo ich bin es schon wieder also einen Teil habe ich ja geschafft, war echt überrascht von mir aber leider hält dieser Höhenflug nicht lang, denn ich brauche dringend HILFEEEEE! Könnt ihr mir diesem Gefallen tun? (Und wenn es geht bis Morgen so um 08:00 Uhr) Das wäre echt.... *freu*

Danke schon mal im Voraus!

******florina******

Also:

Bestimme die Lösungsmenge:
a) 5*4(2x+1) = 26
b) 3(x+1) = 2*3^(2x)
c) 18*2^(7x-1) = 2*5^(2x-1)
d) 3^(3x+1)*9^(-2x) = 27^x

1.1 Ableitung de Exponentialfunktionen:
1.2Die e-Funktion:

Das sind die nächsten Schritte und damit ich wenigstens so tun kann als ob ich net ganz ein hoffnungsloser fall bin, habe ich mir gedacht kann mir hier jemand kurz in einem verständlichen für Mädel leicht zu verstehenden Worten erklären worum es hier geht! BITTE!

DANKEEEE!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. Februar, 2001 - 16:46:   Beitrag drucken

Du mußt im wesentlichen nach x auflösen. Das heißt Du machst so lange auf beiden Seiten vom = dasselbe, bis auf einer Seite das x aleine dasteht.


a) 5*4(2x+1) = 26 

20(2x+1) = 26; | :20

       26
2x+1 = --; | -1
       20

      3
2x = --; | :2
     10

     3
x = --
    20

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

florina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. Februar, 2001 - 19:20:   Beitrag drucken

Es tut mir Leid aber wir haben das Thema LOGARITHMEN! Und diese Variante habe ich schon ausprobiert die wurde als flach sbgestempelt!!

Gibt es noch eine???

**florina**
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

monylop
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Februar, 2001 - 15:56:   Beitrag drucken

b) 3(x+1) = 2*3^(2x)
wenn ich auf beiden seiten logarithmiere mit ln, dann erhalte ich:
ln3+ln(x+1)=ln2+2*x*ln(3). diese gleichung kann ich nur näherungsweise lösen, wenn ich davon ausgehe, dass du richtig abgeschrieben hast.
ln(a*b)=lna+lnb
ln(a^b)=b*lna
c) 18*2^(7x-1) = 2*5^(2x-1)
ln18+(7x-1)*ln2=ln2+(2x-1)*ln5
x*(7*ln2-2*ln5)=ln2-ln5-ln18+ln2
x=(2*ln2-ln5-ln18)/(7*ln2-2*ln5)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page