| Autor |
Beitrag |
   
mandy

| | Veröffentlicht am Montag, den 12. Februar, 2001 - 14:16: |
|
Hi Freaks.... kann mir jmd einen Tip geben, wo ich Infos zu Rechenregeln der modulo-Rechnung finden kann, bzw. mir einige erklären? z.B.: (a) mod (c-d) = e (das d rausbringen) ich hoffe ihr versteht, nach welchen Regeln ich suche.... Vielen Dank im voraus mandy |
   
Martin (Martin243)

| | Veröffentlicht am Montag, den 12. Februar, 2001 - 20:28: |
|
Ich glaube, das geht nicht, weil die Zahlen nicht eindeutig sind. So haben 13 mod 2 und 13 mod 3 beide das Ergebnis 1. |
   
Wm_Markus (Wm_Markus)

| | Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Februar, 2001 - 11:57: |
|
Allgemein erklärt geht es bei der Modulorechnung nur um die Reste einer Division. Z.B. 13 mod 5=3 -> Ergebnis ist 3 (sprich 13 geteilt durch 5 ist 2 Rest 3) WM_ichhoffedashilft Markus |
   
Carmichael (Carmichael)

| | Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Februar, 2001 - 13:09: |
|
L = {c-x : x|a-e} |
   
mandy

| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. Februar, 2001 - 03:34: |
|
könntet ihr mir das an diesem BEispiel nochmal zeigen ?!?: 500 mod 2x - 3 = 2 |
|