Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ober -und Untersumme für F(x) = x^3...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Ober -und Untersumme für F(x) = x^3 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Interseb
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. Februar, 2001 - 17:58:   Beitrag drucken

WIe lautet die Formel für Die Untersumme und die Formel für die Obersumme, wo man dann N gegen null laufen lassen kann ??

Für F(x) = x^2 lauten die Formeln :

Ao = (b^3/6)* ((u+1)*(2n+1))/n^2
Au = (b^3/6)* ((u-1)*(2n-1))/n^2

Wenn man n gegen null gehen lässt kommt b^3/6 raus

Wie siehts bei der formel f(x)= x^3 aus ???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fritz Hummelsorg
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. Februar, 2001 - 18:32:   Beitrag drucken

Hallo Interseb,
Wenn n gegen Null geht, so geht Ao und Au gegen
plus oder minus unendlich!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Interseb
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. Februar, 2001 - 19:16:   Beitrag drucken

Ich will DIe formel für f(x) = x^3 !

So wie ich sie für F(x) = x^2 hingeschrieben habe.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

philomath
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Februar, 2001 - 08:48:   Beitrag drucken

Hallo Interseb, wie kommst Du auf die Formeln Ao und Au (was sind u und b und wie kommt das Öb zustande?)
Es soll wohl doch b3/6 heißen aber es müßte x3/3 herauskommen, wie bei f(x)=x3 x4/4 herauskommen müsste.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Februar, 2001 - 09:22:   Beitrag drucken

Ich kenne das so: ò0 xx2dx=
x/n*Sn i=1(x*i/n)2 = x3/n3*Sn i=1i2
=x3/n3*1/6*n*(n+1)*(2n+1)
=x3/3 für n->¥

ò0 xx3dx
x/n*Sn i=1(x*i/n)3
=x4/n4*1/4*n2*(n+1)2
=x4/4 für n->¥

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page