Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges3 » Aufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jessica Weppler
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Oktober, 1999 - 16:44:   Beitrag drucken

Bitte um Lösungsweg für folgende Aufgabe:
f(x)=x³ - 6x² + 8x
a=-1; b=5
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Oktober, 1999 - 18:55:   Beitrag drucken

Integral[x³ - 6x² + 8x ]|(-1,5)

= 2x^4 - 2x^3 + 8x^2 |(-1,5)

= 1092
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Oktober, 1999 - 20:48:   Beitrag drucken

Tut mir leid Anonym, aber die Lösung ist
komplett falsch,wenn folgendes gefragt ist :
S(x^3 -6x^2 + 8x) in den Grenzen von -1 bis 5
die Stammfunktion lautet:
1/4 x^4 - 6/3 x^3 + 8/2 x^2 + c
Das Ergebnis ist dann = 0

(kann natürlich sein, daß ich die Schreibweise von Jessica nicht gerafft habe)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Oktober, 1999 - 21:06:   Beitrag drucken

Hallo Jessica,


sollte die Aufgabe gewesen sein: "Berechne das Integral d. Funktion f(x)=x^3-6x^2+8x für die Grenzen a=-1 und b=5", dann wäre die Lösung 0, denn F(5)-F(-1)=0 für die Stammfunktion F(x)=1/4*x^4-2x^3+4x^2 der Funktion f(x).
Sollte aber die Aufgabe gelautet haben: "Berechne die Fläche, die von der Funktion f(x) mit der x-Achse eingeschlossen wird.", dann hätte man die Nullstellen der Funktion berechnen müssen und von Grenze zu Nullstelle, Nullstelle zu Nullstelle, Nullstelle zu Nullstelle und Nullstelle zu Grenze die 4 Flächen teilweise ausgerechnet.

A_1=int(f(x),x=-1..0) ... Integral von -1 bis 0
A_2=int(f(x),x=0..2)

...
usw.


A_1+...+A_4=A_ges
A_ges=14,25 FE


Habe ich eine der Aufgabenstellungen erraten?

Gruss, Daniel


PS: Aah BINGO!, anonym.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page