Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ich verzweifle noch...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Sonstiges » Ich verzweifle noch... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisl
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. Februar, 2001 - 13:39:   Beitrag drucken

Hätte vielleicht jemand Zeit für mich? Bitte?
Für jedes t>0 ist eine Funktion ft gegeben durch
ft(x)= x/t + t²/x²; x Element R{0}. Ihr Schaubild sei Kt
a) Nullstellen, Extrempunkte, Asymptoten von Kt
b) Bestimme geometrischen Ort der Extrempunkte aller Kurven Kt.
c) Das Schaubild Kt, die schiefe Asymptote, die x-Achse und die Gerade mit der Gleichung x=u; u<-t begrenzen eine Fläche mit dem Inhalt At(u). Berechne At(u) und lim At(u) für u gegen
"-"unendlich.
d) Es sei Pt(u/v) mit u>0 ein Punkt auf Kt. Die Parallelen zu den Koordinatenachsen durch Pt und die Koordinatenachsen bilden ein Rechteck mit dem Inhalt At(u). Für welchen Wert von u wird der Inhalt dieses Rechtecks minimal? Gib den minimalen Inhalt an!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisl
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. Februar, 2001 - 12:08:   Beitrag drucken

Kann mir bitte jemand helfen???????????????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

jonny mnemonic
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Februar, 2001 - 02:27:   Beitrag drucken

das t wird wie eine konstante behandelt, so daß wenn
ft(x)= x/t + t²/x^2
dann ist f'(x)=1/t-2*t^2/x^3.
und f''(x)=6*t^2/x^4.
f'(x)= 0 =>wenn x^3=2*t^3.d.h. x=2^(1/3)*t
ein wendepunkt existiert nicht.
die gleichung der asymptoten lautet a(x)= x/t.
die integralfunktion von f(x)lautet:
x^2/2/t-t^2/x.
die integration der asymptoten ergibt:
I.a=x^2/2/t, wenn ich diese fläche abziehe, lautet A=-t^2/x.
Jetzt brauch ich nur noch den schnittpunkt mit der x-achse: x/t-t^2/x^2=0 d.h. x^3-t^3=0 für x=t.
die fläche A(u) lautet damit -t^2/u+t.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page