Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte brauche ganz schnelle Hilfe!!!!...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Exponential-und ln-Funktion » Bitte brauche ganz schnelle Hilfe!!!!!( bis heute 14.15Uhr) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Patricia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. Februar, 2001 - 12:15:   Beitrag drucken

Hallo erstmal!
Ich muß bis heute 14.15Uhr diese Funktion zweimal abgeleitet haben!!!
Sie lautet:

ft(x)=tx^2[1-ln(x^2/t)].

Bitte helft mir!
Und bitte auch so, daß ich es nachvollziehen kann!
Danke im Vorraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

doerrby
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. Februar, 2001 - 15:31:   Beitrag drucken

Tja, da bin ich wohl etwas spät, aber ich mach's trotzdem:
ft(x) = tx2 (1-ln(x2/t))

1. Ableitung: Produktregel
ft'(x) = 2tx * (1-ln(x2/t)) + tx2 * (1-ln(x2/t))'
Kettenregel:
= 2tx * (1-ln(x2/t)) + tx2 * (-t/x2)*(2x/t)
= 2tx * (1-ln(x2/t)) -2tx
= -2tx * ln(x2/t)

2. Ableitung: Produkt- und Kettenregel:
ft''(x) = -2t * ln(x2/t) + (-2tx) * (t/x2)*(2x/t)
= -2t * ln(x2/t) - 4t
= -2t * (ln(x2/t) + 2)

Gruß Dörrby
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Spassvogel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. Februar, 2001 - 17:51:   Beitrag drucken

Mathe lernt man, indem man/frau Mathe übt!!!!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page