Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

E-Funk Analyse

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » E-Funk Analyse « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel Impala (Mephist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. Februar, 2001 - 10:26:   Beitrag drucken

hi leute!
ich bräuchte dringend eine vollständige kurvendiskussion von
y=e^-x^2 (e hoch minus x quadrat)
welche eigenschaften hat diese kurve noch?
wie verhält sich das integral von -unendlich bis +unendlich und wieso ist das so?

vielen dank im vorraus!
daniel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

OIWRUNLK
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. Februar, 2001 - 16:01:   Beitrag drucken

f(x)=exp(-x*x) = >f'(x)=-2*x*exp(-x*x)
= >f''(x)= 2*exp(-x*x/2)*(2*x^2-1)
nullstelle der 1.ableitung bei x=0
f''(0)=-1
wendepunkte bei x= +-0.7071
ob das integral gegen einen Grenzwert strebt, läßt sich anhand der Reihenentwicklung herleiten:
exp(z)=1+z+z*z/2+z^3/6+z^4/24
exp(-x^2)=1-x*x+x^4/2+x^6/6+x^8/24
I.exp(-x*x/2)=x-x^3/3+x^5/10+x^7/42+x^9/9/24
es müßte also geklärt werden,
ob
lim Su.(x^(2*n+1)/(2*n+1)/n! existiert.
x->inf.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

oiwrunlk
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. Februar, 2001 - 17:14:   Beitrag drucken

tippfehler!! es muß in f''(x) heißen exp(-x*x) statt exp(-x*x/2).
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerald
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. Februar, 2001 - 10:03:   Beitrag drucken

Hallo Daniel,
Das Integral ist Wurzel(pi)

Das hat wenig mit der Reihenentwicklung zu tun!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page