| Autor |
Beitrag |
   
Yali

| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Februar, 2001 - 20:21: |
|
Hallo, wer kann mir helfen und meine Fragen beantworten? Ich bin schon ganz verzweifelt. 1.) Gegeben ist die Funktion f(x)=sqrt (4-x²) Mit Hilfe der Kettenregel habe ich für f'(x)=1/(2*sqrt(4-x²))*(-2x) herausbekommen. Wie lauten aber f''(x) und f'''(x)? 2.)Wie integriert man die Funktion f(x)=sqrt(4-x²) von -2 bis 2? Wir haben nämlich bis jetzt noch keine Wurzelfunktionen integiert. Vielen Dank für die Hilfe schon im Voraus. Yali |
   
Martin (Martin243)

| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Februar, 2001 - 21:17: |
|
zu 2.): Das ist eine lustige Sache, ziemlich kompliziert. Hier nur die Stammfunktion zu f(x)=sqrt(4-x2): F(x)=1/2*(x*sqrt(4-x2)+4*arcsin(x/2)) Wenn du deine Grenzen einsetzt, erhälst du als Lösung den Wert 2p (notfalls Taschenrechner auf Radiant stellen!!!) |
   
Sebastian

| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. Februar, 2001 - 21:51: |
|
1. Ableitung x - ------------ 2 sqrt(4 - x ) 2. Ableitung 2 x 1 - ------------- - ------------ 2 (3/2) 2 (4 - x ) sqrt(4 - x ) 3. Ableitung 3 x 3 x -3 ------------- - ------------- 2 (5/2) 2 (3/2) (4 - x ) (4 - x )
|
   
Yali

| | Veröffentlicht am Freitag, den 09. Februar, 2001 - 16:11: |
|
Hallo Martin, danke für deine Hilfe, ich habe mit der Stammfunktion geschafft die Funktion zu integrieren. Bin auch auf dasselbe Ergebnis gekommen. Yali |
   
Yali

| | Veröffentlicht am Freitag, den 09. Februar, 2001 - 16:16: |
|
Hallo Sebastian, ich habe es jetzt auch gewagt die 2. und 3. Ableitung auszurechnen und habe nach einigen Versuchen tatsächlich die Ergebnisse herausbekommen. Vielen Dank nochmal für eine Hilfe Yali |
|