Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Substitionsverfahren

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Exponential-und ln-Funktion » Substitionsverfahren « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas (Andreas)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. Februar, 2001 - 18:00:   Beitrag drucken

Integral von x*e^(-x^2) dx = ....
Bitte wie sollte man das berechnen!?

bis heute Abend noch...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonymus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Februar, 2001 - 08:48:   Beitrag drucken

Hallo Andreas,


Du substituierst wie folgt:

u = - x^2


dann leitest Du - x^2 ab das ergibt

du/dx=-2x; umgestellt nach dx erhältst Du

dx=du/-2x

diesen Ausdruck setzt Du in das Integral ein

Integral von x * e^u * du/-2x; x wird gekürzt und es bleibt

Integral e^u * du/-2x

Rücksubstituieren

Integral (-e^(-x^2))/2 +C; da das Integral ein unbestimmtes Integral ist.

Gruß Anonymus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page