Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Mittelwerte

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges3 » Mittelwerte « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. Oktober, 1999 - 14:58:   Beitrag drucken

Soweit ich das mitbekommen habe, geht es hier um "Mittelwerte", was mir aber leider gar nichts sagt.
Also, die Aufgabe:
Ein Körper bewegt sich mit der Geschwindigkeit v=t² m/s. Wie groß ist seine mittlere Geschwindigkeit v während der 1.Sekunde, während der ersten zwei Sekunden, während der ersten zehn Sekunden und während der zweiten Sekunde?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. Oktober, 1999 - 15:04:   Beitrag drucken

Könnt ihr mir bitte bei dieser Aufgabe weiterhelfen?!?
Wie groß ist bei einem Temperaturverlauf
T(t)=-1/10 (t²-20t-100) die mittlere Temperatur in der ersten Tageshälfte, in der zweiten Tageshälfte, zwischen 6 und 18 Uhr?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

spockgeiger
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. Oktober, 1999 - 22:19:   Beitrag drucken

hi andy, hi anonym

ich beantworte mal eure beiden fragen auf einmal:

den mittelwert einer nicht-linearen kurve berechnet man, indem man die flache bzw. integral des intervals berechnet, und dann durch die laenge des intervalls teilt

andys aufgabe:

f(t)=t²
F(t)=1/3*t³
A(0;1)=F(1)-F(0)=1/3-0=1/3
durchschnitt=1/3 / 1 = 1/3

zu anonym:

ich hoffe, du kannst die aufgabe jetzt loesen, denn in deiner aufgabe fehlen genaue angaben: masseinheit von t und definition einer tageshaelfte (gehoert die halbe nacht dazu???)

hoffe, konnte euch helfen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page