Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Sinusfunktion und integralrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » sin/cos/tan » Archiviert bis 10. Oktober 2001 Archiviert bis Seite 1 » Sinusfunktion und integralrechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

drewberry
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. Februar, 2001 - 14:10:   Beitrag drucken

ich schreib ja bald ne klausur, und würde gern noich etwas üben.. also wär echt nett, wenn mir wer diese aufgabe durchrechnen könte.. ergebnis müsste auch reichen!!

es wird die funktion f(x)= x+sinx betrachtet.
a) untersuche den graphen Gf in [-1/2pi;3/2pi] auf event. extrema und wendepunkte, zeichnung
b) in welchen kurvenpunkten bildet die tangente mit der x- Achse einen winkel von 56,31°
c) welchen inhalt hat die figur, die von der sinuslinie, Gf, und der geraden x-pi=0 gebildet wird?

DANKE!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Februar, 2001 - 11:53:   Beitrag drucken

Hallo, ich gebe Dir eine kleine Hilfe:

f'(x)=1+cosx f'(x)=0 fuer cosx=1
f"(x)=-sinx f"(x)=0 fuer sinx=0 (Das riecht nach Terrassenpunkt, oder vielleicht ist ja f'"(x) auch null?)

b) Es gilt f'(x)=56,31/180*Pi

c) hier musst Du g(x)=Gf-sinx berechnen und diese von 0 bis Pi integrieren.

wenn Du ueberhaupt nicht klarkommst, frag nochmal nach

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page