Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Komplexe zahlen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Komplexe Zahlen » Komplexe zahlen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

paul
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. Februar, 2001 - 19:13:   Beitrag drucken

hier der paul wieder
also ich habe z= 64i und soll z^3 berechnen.

.
r=(wzl) aus a^2+b^2

cos fi =a/r
sin fi =b/r mit r>= 0

wer rechnet mir das vor.
.
... dankeschoen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Oliver (Bainy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. Februar, 2001 - 23:49:   Beitrag drucken

hi

z=a+bi
a=r*cosf=0
b=r*sinf=64
r=wurzel(a²+b²)=64
f=p/2

zn=rn*(cos(nf)+i*sin(nf)
z3=643(i*sin(3*p/2))
z3=643*(-1i)
z3=-262144*i

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page