Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ln und e Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Archiv1 » Ln und e Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

neveragain (Neveragain)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. Februar, 2001 - 14:52:   Beitrag drucken

Hilfe!
Schreibe am Dienstag Klausur und verstehe den Zusammenhang zwischen ln und e nicht. Hatte auch noch nie mit log zu tun. Wie leite ich beides ab bzw. auf? was ist die zweite Ableitung von ln x?!
Vielen Dank für Eure Hilfe und schönes Wochenende noch!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael H
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. Februar, 2001 - 16:09:   Beitrag drucken

ln x ist die Umkehrfunktion von e^x

y=e^x ==> x=ln y

e^x ist eine Potenzfunktion
ln x ist eine Logarithmusfunktion

[e^x]´ = e^x
[e^x]´´= e^x

[ln x]´ = 1/x
[ln x]´´ = -1/x²

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page