Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

EXPONENTIAL HILFE(bis Morgen um 08:00...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Exponential-und ln-Funktion » EXPONENTIAL HILFE(bis Morgen um 08:00UHR??)BITTE florina « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

FLORINA
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. Februar, 2001 - 20:47:   Beitrag drucken

EXPONENTIAL HILFE(bis Morgen um 08:00UHR??)BITTE florina
Ich brauche jetzt echt mal ganz dringend eure Hilfe!!! BITTE florina


Die Erdbevölkerung wächst derzeit ungefähr exponentiell: Wenn mir mit t die Maßzahl der Zeit bezeichnen, gemessen in Jahren, beginnend Anfang 2000, und mit N die Bevölkerungszahl der Erde, gemessen in Milliarden, so gilt derzeit ungefähr N=6,02* 1,014^t


a) Berechne die Bevölkerungszahl für die Jahre 2001 bis 2020 und stelle das Wachstum der Erdbevölkerung graphisch dar.


b) Wann ungefähr wird sich die Bevölkerungszahl verdoppelt [vervierfacht] haben, wenn das Wachstum so weiter geht wie bisher?


c) Wenn die Erdbevölkerung weiterhin so wächst, wie viele Menschen leben dann voraussichtlich im Jahre 2080 [2120]?


DANKE

FLORINA
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. Februar, 2001 - 23:13:   Beitrag drucken

a) setze t=1,t=2,...,t=20 in die Formel ein
b) 1,014t=2 => t = ln 2 / ln 1,014 = 49,856
Die Bevölkerung verdoppelt sich alle 50 Jahre
c) N(80)=18,31
    N(120)=31,93

Im Jahre 2080 leben 18,3Mrd. Menschen auf der Erde,im Jahre 2120 bereits 31,9Mrd.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page