Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Newtonverfahren!!!!!!!!DRINGEND!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Sonstiges » Newtonverfahren!!!!!!!!DRINGEND!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ruth (Craig)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. Februar, 2001 - 19:28:   Beitrag drucken

Ich schreibe meine facharbeit über "Annäherung an Nullstellen".Aber ich verstehe dieses ganze Verfahren (Newton) einfach nicht.Kann mir vielleicht jemand ein Beispiel geben,oder mir sagen wo ich etwas darüber finden kann!!!???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alois
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. Februar, 2001 - 19:56:   Beitrag drucken

Hallo Ruth

Lothar Papula Mathematik für Ingenieure Band 1, 9. Auflage, Seite 375 ff

Gruß
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

UrHelper
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. Februar, 2001 - 13:36:   Beitrag drucken

also newton ist relativ einfach:

zuerst denkst du dir einen startwert aus, ja richtig, ausdenken !!!

dann wendest du die formel an:
X_null= Startwert - f(x) / f'(x)

BSP:
f(x) = x^3 - 4x^2 + 20x -10

dann ist
f'(x)= 3x^2-8x+20

jetzt nehmen wir mal als startwert 4:

=> 4 - (4^3-4*4^2+20*4-10) / (3*4^2-8*4+20) =
4 - 1.944 = 2.056

dann wieder erneut, wobei jetzt 2.056 der startwert ist !!!
Das ganze solange bis die abweichung der ergebnisse (startwerte) nurnoch sehr gering ist !

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page