Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hiiiiillllffe- Ableitung von Exponent...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Hiiiiillllffe- Ableitung von Exponentialfunktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tanja (Adriane)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. Februar, 2001 - 17:14:   Beitrag drucken

Hi, hier ist Tanja!
Bitte helft mir, ich muß heute noch eine Komplexaufgabe rechnen und da ich krank war weiß ich nicht wie man Exponentialfkt. ableitet.
Bitte helft mir!!!
f(x)=4*e^x/(e^x+1)^2
(könnt ihr mir bitte die 1& 2 Ableitung auch erklären, nach welchem Verfahren)
f(x)=(t-e^x)^2
ist die 1 Ableitung möglicherweise diese:
= 2*(t-e^x)*(-e^x)?
Ich wäre euch sehr dankbar wenn ihr mir bitte schnell helft.
Danke, Tanja
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus Flingelli (Flingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. Februar, 2001 - 18:28:   Beitrag drucken

Hi.

f(x) = (t-e^x)^2
f'(x) = 2*(t-e^x)*(-e^x) ist richtig.

f(x) = 4*e^x/(e^x+1)^2
f'(x) = 4e^x(1 - e^2x))/(e^x+1)^3
f''(x) = 4e^x(2e^x-1)^2 / (e^x+1)^4

Die Ableitung erfolgt nach der Quotientenregel.
(kurz: Nenner = v, Zähler = u, dann gilt: u'*v - u*v' / v^2)
Anschließend habe ich die Terme im Zähler zusammengefaßt. Bei der 2. Ableitung ergibt sich dann eine binomische Formel.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page