Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integral von Sqrt(Cos[x]+1) ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » sin/cos/tan » Archiviert bis 10. Oktober 2001 Archiviert bis Seite 1 » Integral von Sqrt(Cos[x]+1) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schmidbauer Martin (Silversurger412)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. Februar, 2001 - 14:56:   Beitrag drucken

Hallo ich muss dringend wissen wie man die Stammfunktion von Sqrt(Cos[x]+1) herleitet, danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. Februar, 2001 - 19:00:   Beitrag drucken

Hi Martin ,

Benütze zur Herleitung die Halbwinkelformel
cos( x / 2) = wurzel [( 1 + cos(x) ) / 2]
Der Integrand kann damit so umgeformt werden:
wurzel [ cos(x) +1] = wurzel(2) * cos ( x / 2)
Durch Integration entsteht als gesuchte
Stammfunktion F(x):
F(x) = 2 * wurzel(2) * sin( x / 2)

Gruss
H.R.Moser,megamath.


)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page