Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wurzel aus -2!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Komplexe Zahlen » Wurzel aus -2! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

McBubble
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Januar, 2001 - 15:50:   Beitrag drucken

Hallo zusammen, ich muss in Mathe wurzel aus -2 definieren! kann mir einer bei der vorgehensweise helfen???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frank (Norg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Januar, 2001 - 17:02:   Beitrag drucken

Völlig ohne Vorwissen (*g*) würde ich folgendes sagen:
Ö-2 ist eine von zwei Lösungen der Gleichung x2 = -2.
Da für diese Gleichung in IR keine Lösung existiert,
ist es vielleicht sinnvoll Ö-2 als neue Zahl, z.B. c, zu definieren.
So sind die Lösung der erwähnten Gleichungen x=±c.
Dein Lehrer hat das wahrscheinlich nur als Einführung in
die komplexen Zahlen gewählt.
Tatsächlich definiert man aber i=:Ö-1,
womit Ö-2=Ö-1*Ö2=i*Ö2 auch definert ist.

MfG Frank.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page