Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Logarithmus

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Logarithmus « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Claudia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Januar, 2001 - 13:21:   Beitrag drucken

Hallo!
Kann mir vielleicht jemand helfen? Drindend!Habe da eine Aufgabe, mir der ich nicht mehr weiterkomme.
Soll folgende Aufgabe nach t auflösen. Wie um Gottes Willen soll das funktionieren?????


K*q hoch t = A * 1 - q hoch t / 1 - q

Dankeschön für denjenigen, der sich erbahmt. :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Claudia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Januar, 2001 - 13:26:   Beitrag drucken

Upps, habe da doch die Klammern vergessen. Also die Aufgabe heißt eigentlich

K * q hoch t = A * (1 - q hoch t) / (1 - q)

Bedanke mich auch nochmal im vorraus. Wäre mir echt eine super Hilfe, wenn mir das jemand erklären könnte!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frank (Norg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Januar, 2001 - 16:28:   Beitrag drucken

Hallo.

K*qt = A*(1 - qt)/(1 - q)
(Sieht wie Zinsrechnung oder sowas aus)

K*qt = (A - A*qt)/(1 - q) |+A*qt/(1 - q)

K*qt + A/(1 - q)*qt = A/(1 - q)

(K + A/(1 - q))*qt = A/(1 - q) |ch{/}(K + A/(1 - q))

qt = A/((1 - q)*(K + A/(1 - q)))

qt = A/((1 - q)*K + A)

qt = A/(K + A - qK)

(Logharithmieren)

t*ln(q) = ln(A) - ln(K + A - qK)

t = ln(A)/ln(q) - ln(K + A - qK)/ln(q)

Fertig.

MfG Frank.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Claudia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. Februar, 2001 - 18:40:   Beitrag drucken

Hallo Frank,

hast ins schwarze getroffen. handelte sich um Zinsrechnung.
Dankeschön für deine schnelle Hilfe.

Grüßle Claudia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frank (Norg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. Februar, 2001 - 19:14:   Beitrag drucken

Okely-dokely.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Claudia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. Februar, 2001 - 06:38:   Beitrag drucken

Hallo Frank,

ich bins nochmal. Habe mich wohl doch ein bischen zu früh gefreut!
Habe jetzt zwar eine Lösug, aber eigentlich wollte ich das dann auch verstehen. Damit ich das das nächste mal selbst hinbekomme.

Kannst du mir vielleicht erklären wie du von:

(K + A/(1 - q))*qt = A/(1 - q) |ch{/}(K + A/(1 - q))

auf:

qt = A/((1 - q)*(K + A/(1 - q)))

Was bedeutet "ch{/}"Das geteilt ist mir schon klar, aber der Rest!

MfG Claudia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Claudia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. Februar, 2001 - 06:44:   Beitrag drucken

Schon dut, hat sich erledigt. Habe es geschnaggelt. Muss man ja erstmal durchblicken bei Brüchen in solch einer Schreibweise!

CU Claudia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frank (Norg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. Februar, 2001 - 17:10:   Beitrag drucken

Tut mir leid ich wollte "÷" und nicht "ch{/}" schreiben, hab den "\" vergessen.

MfG Frank.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kathy1357 (Kathy1357)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Kathy1357

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 12-2012
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Dezember, 2012 - 23:54:   Beitrag drucken

Hi,
Ich kann mir jemand bei dieser Aufgabe hier helfen:

Gegeben ist die Funktionenschar ft = tx + 1/tx ; t E R+
Untersuchen Sie das Grenzverhalten für x -> 0 und x -> unendlich. ( Zeichnen Sie den Graphen von f1.) Berechnen Sie den flächeninhalt, der vom Graphen von f1 im Intervall [1;2] mit der x-Achse eingeschlossen wird. Für welchen Wert von t wird der Inhalt der Fläche minimal?

Vielen Vielen Dank

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page