Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hausaufgabe zum 1.02.2001 Flächenbere...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Hausaufgabe zum 1.02.2001 Flächenberechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Madeleine (Maddi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Januar, 2001 - 22:45:   Beitrag drucken

die Aufgaben lauten:
a)f(x)=2x^3 im Intervall[1,2]
b)f(x)=x²-2x+3 im Intervall [3,5]
c)f(x)=1/x² im Intervall [2,4]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alois
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Januar, 2001 - 23:21:   Beitrag drucken

a)f(x)=2x^3 im Intervall[1,2]
b)f(x)=x²-2x+3 im Intervall [3,5]
c)f(x)=1/x² im Intervall [2,4]


Da die Aufgabe unter Integralrechnung steht, gehe ich davon aus, daß mit Intervall die Grenzen gemeint sind.

zu a) Stammfunktion ist ((x^4)/2)+C

in den Grenzen von 1 bis 2 ist die Fläche 15/2 = 7,5

zu b) Stammfunktion ist ((X^3)/3)-x^2+3x+C

in den Grenzen von 3 bis 5 ist die Fläche = 68/3 oder 22,667

zu b) Stammfunktion ist (-1/x)+C

in den Grenzen von 2 bis 4 ist die Fläche = 1/4

Gruß Alois

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page