Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Exponential- und Logarithmusfunktione...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Archiv1 » Exponential- und Logarithmusfunktionen - Eigenschaften *kreisch* « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

florina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Januar, 2001 - 17:12:   Beitrag drucken

Exponential- und Logarithmusfunktionen - Eigenschaften *kreisch*


Also ich hatte es mal mit eurer Hilfe auf eine Traumzensur (2x) geschafft, leider habe ich jetzt doch den Faden verloren und ich muß euch jetzt bitten, bitte noch bis Morgen (07:00 Uhr) mir diese Aufgaben zu lösen, oder wenigstens verständlich zu machen, damit ich wenigstens etwas in der hand habe! DANKE!!! florina

1. Zeichne den Graphen von y= ½*3^x und vergleiche mit dem Graphen von x= 3^x . Gib Eigenschaften zu Funktionen zu y= ½ *3^x an.
2. Gegeben sei die Exponentialfunktion mit der Gleichung ½ *3^x. Mit welchem Faktor multipliziert sich y, wenn x um 2 wächst? Lege dazu eine Tabelle mit 4 Zeilen an, ausgehend von der Stelle (-1).
3. Zeichne den Graphen der Funktionen mit (1)y= 3*2^x, (2)y= 0.5*2^x, (3)y= -3*2^x und vergleiche ihren Verlauf mit dem Graphen von y=2^x. Wie gehen die Graphen aus dem von y=2^x hervor?
4. Formuliere eine Regel, wie der Graph von y=a*b^x aus dem Graphen von y=b^x hervorgeht.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lollipopp
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Januar, 2001 - 20:03:   Beitrag drucken

Hey Florina,
Für diese Aufgabe siehe auch
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/9308/10705.html?980874829
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

florina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Januar, 2001 - 05:51:   Beitrag drucken

Ach und wie????? Ich klicke drauf und nichts kommt HILFE!!!! ich bin aufgeschmissen, könnt ihr mir nicht noch bios 12:00 Uhr das mal schicken? BITTE!! florina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Januar, 2001 - 08:47:   Beitrag drucken

Hallo florina,
Du hast die Aufgabe doch schon einmal gestellt.
Klicke nochmal.
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/9308/10705.html?980885080
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

florina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Januar, 2001 - 15:48:   Beitrag drucken

ja hallo! ich kriege hier doch nichts beantwortet *kreisch* Na ja muss ich mir was anderes suchen :( Aber wennihr dann doch mal ZEit haben solltet dann BITTE sagt mir Bescheid!!! danke
florina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frank (Norg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Januar, 2001 - 22:22:   Beitrag drucken

Cool, diese Leute die mit Links antworten, wo die Aufgabe nochmal steht,
aber auch nicht beantwortet ist...

Aber zu dir florina:
f(x)=1/2*3^x
g(x)=3^x
zu 1.)
Wenn du beide Graphen zeichnest, solltest du sehen,
daß der Graph von f gegenüber dem von g nach links verschoben ist.

zu 2.)
Die Tabelle kannst du selber machen, den ges. Faktor
kannst du so ausrechnen.
y=f(x)=1/2*3^x

a*y=1/2*3^(x+2)
(y=f(x) einsetzen)
a*1/2*3^x=1/2*3^(x+2)
a*3^x=3^(x+2)
(durch 3^x teilen)
a=3^2
a=9
Der Faktor ist also 9.
zu 4.)
Der Graph y=a*b^x ist ggüber dem Graphen von
y=b^x um lna/lnb nach links verschoben, denn es gilt:
a*b^x=e^lna*e^(x*lnb)=e^(lna + x*lnb)=b^(x+lna/lnb).

Hilfts?

MfG Frank.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

florina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. Februar, 2001 - 20:42:   Beitrag drucken

DANKE FRANK!!!
hat mir echt geholfen!! ich komm dann nochmal wieder *g* nochmals danke!

florina

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page