Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis/Fläche

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Sonstiges » Beweis/Fläche « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas Engelhardt (Engel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Januar, 2001 - 16:39:   Beitrag drucken

Hi Leute,

bitte helft mir!
weisen sie nach, dass für x>=3/2 gilt:
4x<=x^2+4<=(x+1)^2 (*)

Die Kurve f(x)=ln(x^2+4) ,x element R umschliesst mit der x-achse und den Geraden x=2 und x=3 eine Fläche!
Bestimmen sie mit Hilfe der Beziehung (*) eine untere und eine obere Schranke für den Inhalt dieser Fläche.
Das wär klasse, wenns bis heute abend/nacht klappt.

Vielen Dank,

Andreas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

philomath
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. Februar, 2001 - 04:19:   Beitrag drucken

Hallo Andreas,
wenn Du in Deiner Ungleichun die 4x abziehst, steht da: x2-4x+4>=0 => (x-2)2=>0 und das stimmt auf jeden Fall.
-x2-4+x2+2x+1=2x-3>=0 für x>=3/2

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page