Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Die Näherungsformel von De Moivre-Lap...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Sonstiges » Die Näherungsformel von De Moivre-Laplace - HILFE ! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katrin (Kiksy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Januar, 2001 - 09:09:   Beitrag drucken

Hallöchen !
Ich habe folgendes Problem, komme einfach nicht auf die Lösung dieser Aufgabe:

Zum Anbringen einer Hozdecke braucht ein Bastler 72 Nägel. Diese Ziernägel werden in Paketen zu je 20 Stück verkauft. Wie viele Pakete muss er kaufen, damit die Nägel mit mindestens 98% Wahrscheinlichkeit ausreichen, wenn er bedenkt, dass er jeden 6. Nagel verbiegt und durch einen neuen ersetzen muss ??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisa Simpson
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Januar, 2001 - 11:03:   Beitrag drucken

Phi(X)=0,98=Phi((72-n*5/6)/(Wurzel aus(n*1/6*5/6))

in Tabelle X heraussuchen und dann n ausrechnen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kiksy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Januar, 2001 - 16:05:   Beitrag drucken

okay ...da hab ich schon mal einen Ansatz danke..
aber wie bist du auf p und q gekommen..das versteh ich nicht ganz...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katrin (Kiksy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Januar, 2001 - 16:08:   Beitrag drucken

hab jetzt für X= 2,05
aber wie komm ich jetzt auf das n ?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page