Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Exponentialfunktionen hilfee!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Exponentialfunktionen hilfee!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Oktober, 1999 - 21:57:   Beitrag drucken

funktionsuntersuchungen:
f(x)=ehochx+ehoch-x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Oktober, 1999 - 21:59:   Beitrag drucken

f'(x)=e^x - e^(-x)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Oktober, 1999 - 22:01:   Beitrag drucken

symetrie????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Oktober, 1999 - 22:09:   Beitrag drucken

bitte hilf mir,ich blicke garnix mehr.Im vorraus danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Clemens
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Oktober, 1999 - 22:20:   Beitrag drucken

ok, ich weiß echt nicht was ich hier eigentlich helfen soll, aber ich versuchs mal.

f(x) = ex + e-x
Kurvendskussion:
f'(x) = ex - e-x
(- weil innere ableitung von -x)
f'(x) = 0 genauDannWenn(gdw) ex = e-x
gdw x = -x gdw x = 0.
f''(x) = ex + e-x
f''(0) = 2 > 0 also bei 0 ein Minimum.
Wendepunkte gibt's keine weil die 2.Abl immer positiv bleibt.
Symmetrie um die y-Achse ist sicher vorhanden, weil
f(-x) = e-x + e--x = e-x + ex = f(x)

Hoffe, du kannst damit was anfangen
/Clemens
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Oktober, 2000 - 15:56:   Beitrag drucken

Hilfe!!!
Was ist die Ableitung von
e^(1/x)?
bitte mit Erklärung. Vielen Dank schon mal im Voraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dakir
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Oktober, 2000 - 19:53:   Beitrag drucken

Hallo,

hier mußt Du die Kettenregel anwenden. Allgemein lautet die Kettenregel:

[f(g(x))]´ = g´(x) * f´(g(x)).

f ist die äußere Funktion, also die Funktion die als zweites angewandt wird, g die innere, also die Funktion, die als erstes angewandt wird. In Deinem Fall wird als erstes 1 / x (g(x) = 1/x, g´(x) = -1/x^2) angewandt, die äußere Funktion ist die Exponentialfunktion. Also ist

e^(1/x)´ = -(1 / x^2) * e^(1/x).

Ciao, Daniel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page