Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extremwerte

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Exponential-und ln-Funktion » Extremwerte « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Susu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 29. Januar, 2001 - 14:25:   Beitrag drucken

Kann mir bitte jemand helfen, ich verzweifle sonst??????
1)a) An die Kurve K: y= (e^x)+1 wird in einem Punkt P die Tangente angelegt; sie schneide die x-Achse in Q. Wie lang ist die Strecke PQ mindestens?
b) Die Tangente in P, die Parallele zur y-Achse durch P und die x-Achse begrenzen ein Dreieck. Für welchen Kurvenpunkt P wird der Flächeninhalt dieses Dreiecks minimal? Wie groß ist er in diesem Fall?
2) Für welche t Element R+ wird der Inhalt der Fläche zwischen der Kurve K: y0 tx+1/tx und der x-Achse über dem Intervall [1;2] minimal? Wie groß ist dieser Inhalt mindestens (3 Dezimale runden)?
Bitte kann mir jemand die Aufgaben rechnen und erklären??? Ich würde mich sehr freuen! Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

C
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Januar, 2001 - 21:20:   Beitrag drucken

Hallo Susu, Eine Tangente y=mx+t hat immer die Steigung m = f'(x-Wert von P) Dann setzt man für y ex+1 ein, dann kann man t in Abh. von P berechnen.
Dann schneidet man die Tangente mit y=0 und berechnet dann in Abh. von P über Pythagoras die Länge der Strecke PQ. Das Minimum berechnet man mit der 1.Ableitung.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page